Pisang Kremes Pandan
Bahan Kremes :
- Pisang kepok atau pisang uli, 10 buah
- Minyak goreng, 1 liter
- Tepung terigu protein sedang, 150 gram
- Tepung beras, 3 sendok makan
- Gula halus, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Tepung beras, 350 gram
- Tepung tapioka, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Gula halus, 2 sendok makan
- Kuning telur, 3 butir
- Air, 1500 ml
- Daun pandan, 1 lembar
- Pasta pandan, 2 sendok teh
- Air pandan : Didihkan air dan daun pandan hingga aroma pandan keluar. Angkat.
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
- Kremes : campur tepung beras, tapioka, gula, garam dan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Panaskan minyak, tuang adonan kremes secukupnya. Masak dengan api besar hingga buihnya berkurang dan adonan terapung.
- Kecilkan api, satukan adonan kremes dengan sendok kayu atau serok hingga kremes menyatu.
- Celup pisang dalam adonan pencelup, letakkan di tengah kremes yang sedang digoreng.
- Lipat kremes hingga pisang tertutup.
- Pindahkan penggorengan, masak hingga kremes matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar